Количество сторонников НОД:

  98 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Молдавия / Moldova / Президент Приднестровья предупредил Москву об игре Додона

Поделиться в соц.сети:

() > 30 июля 2019 Президент Приднестровья предупредил Москву об игре Додона


 Президент ПМР Вадим Красносельский считает, что «пророссийский» президент Молдавии Игорь Додон и его ситуативная союзница – проевропейский премьер-министр Майя Санду – едины в своем стремлении убрать российских миротворцев из Приднестровья.

 Об этом Красносельский заявил, выступая на торжественном мероприятии, приуроченном к 27-й годовщине ввода миротворческого контингента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 «Политики Молдовы в этом своем стремлении объединились в некий альянс. Одна половина альянса прямо говорит о необходимости выдворения из Приднестровья российских воинов, другая молчаливо соглашается с этим мнением.

 И, что самое интересное, именно вторая половина вдруг вспомнила о необходимости некоего политического диалога между Молдовой и Приднестровьем. В ее понимании это приведет к созданию единого государства и, в конечном итоге, выводу из Приднестровья российских миротворцев», – цитирует Красносельского официальный сайт президента Приднестровья.

 Он подчеркнул, что диалог с молдавскими властями возможен только при условии признания ими своей вины за трагические события 1992 года.

 «Но перед его началом надо ответить на один простой вопрос: кто, все-таки, виновен в агрессии против Приднестровья в 1992 году, в гибели наших людей?

 Готова ли молдавская сторона назвать преступников поименно и привести их к ответственности перед судом?

 Я думаю, вряд ли, потому что нет понимания своей вины, нет силы духа сознаться в содеянном. Поэтому, о каком политическом диалоге может идти речь на сегодняшний день? Я рад, что Российская Федерация солидарна с нами в этом мнении», – сказал Красносельский.

 По его мнению, «те, кто стремится к отмене миротворчества на Днестре, не имеют никакого отношения к миротворческому процессу, а нацелены только на эскалацию ситуации».
Источник: politnavigator.net

 Пояснение НОД Молдавии: Появление и раскрутка Додона как самостоятельной политической фигуры началось с подачи посла США в Молдове в 2011 году с основной целью: путём политики объятий и заверений, всеми правдами и неправдами поскорее освободить регион от присутствия российского миротворческого контингента в Приднестровье. 
В 2018 году Додон одобряет появление совместных молдовско-украинских таможенных постов на границе в Приднестровьем, на территории Украины.  А в марте 2019 года Официальный представитель  МИД России Мария Захарова была вынуждена сделать заявление в ответ на заявления Додона о "возможности быстрого решения приднестровского вопроса". Также Додон выступает резко против федерализации Р.Молдова

Читайте также: Президент ПМР Красносельский: "Приднестровье может подать иски к Молдавии по компенсации ущерба от агрессии против народа ПМР".

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?