Количество сторонников НОД:

  123 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Молдавия / Moldova / Режим Санду взялся за советские ордена

Поделиться в соц.сети:

() > 12 июня 2022 Режим Санду взялся за советские ордена

В повестку дня сегодняшнего заседания правительства включен вопрос о понижении в Молдове статуса ряда советских орденов.

В принятое еще в 1995 году постановление парламента «О правах граждан Республики Молдова, награжденных государственными наградами бывшего СССР» предлагается внести изменения, в соответствии с которыми ордена Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, Славы и «За личное мужество», которые до сих пор были приравнены к молдавскому ордену «Штефан чел Маре», впредь будут считаться равноценными ордену «Credința Patriei» I степени. Соответственно, надбавка к пенсии, которую получали кавалеры таких советских орденов, будет снижена с 500 леев до 100 леев в месяц.

С одной стороны, речь идет о сокращении выплат кавалерам советских орденов из пенсионного фонда. Режим президентки Майи Санду, видимо, посчитал, что в условиях безудержного роста тарифов и цен это важный источник экономии государственных средств. Если саму инфляцию они обуздать не в состоянии, то урезать пенсии орденоносцам — это в их силах. Международному валютному фонду такая экономия должна понравиться.

С другой стороны, эта мера принимается в контексте общей политики десоветизации/дерусификации, проводимой действующей проевропейской властью. По мнению этой власти, все, что напоминает о Советском Союзе и его правопреемнице Российской Федерации, в Молдове, проводящей курс на европейскую интеграцию, должно искореняться. Но в таком случае, эта власть не должна ограничиваться борьбой только с советскими боевыми и трудовыми орденами, памятью о Великой Отечественной войне и ее символами, российскими телепередачами и другими подобными вещами. Представители этой власти сами называют себя честными людьми, а раз так, они должны быть честными во всем. 

Правительство должно прекратить использование здание Совета Министров Молдавской ССР.

 Парламент должен съехать из офиса Центрального комитета Коммунистической партии Молдавии. Президентура должна освободить здание Верховного совета МССР. Все вместе они должны зарыть Комсомольское озеро, потому что его вырыли советские комсомольцы по указанию бывшего руководителя молдавской компартии Леонида Брежнева.

Перестать возить своих европейских гостей в Криковские подвалы, созданные по решению бывшего первого секретаря ЦК КПМ Ивана Бодюла. Убрать МВД и СИБ из зданий советских милиции и КГБ. Разрушить Республиканскую клиническую больницу и другие медицинские учреждения, построенные при СССР. Перестать использовать базу советских ВВС в Маркулештах в своих евроатлантических целях.

Окончательно закрыть созданную при советской власти Академию наук (это самая легкая задача, потому как это учреждение уже практически уничтожено). И так далее, и так далее, и так далее.

Если режим Санду честно борется с советским наследием и российским влиянием, вся его верхушка в лице администрации президентки, правительства и парламентской фракции PAS, если они действительно честные люди, могла бы переселиться в уродливое, выкрашенное в грязно-коричневый цвет здание тюремно-казарменного вида под названием «Спортивная арена «Chișinău», построенное такими же проверопейцами-плахотнюковцами, как они, по мошеннической схеме хищения у государства 70 гектаров земли. Это был бы по-настоящему принципиальный поступок «хороших людей» из партии президентки. Но они этого не сделают, потому что для такого поступка у них кишка тонка. «Отменять» советские ордена - вот их уровень. Они даже не понимают, насколько при этом они сами опускаются.

 Дмитрий Чубашенко
Источник: eNews

 

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?