Количество сторонников НОД:

  123 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Молдавия / Moldova / Редактор молдавского издания Gagauznews задержан за «пропаганду войны».

Поделиться в соц.сети:

() > 11 июня 2022 Редактор молдавского издания Gagauznews задержан за «пропаганду войны».

Прокуратура Молдавии сообщила о задержании редактора портала Gagauznews журналиста Николая Костыркина за «пропаганду войны». Правоохранительные органы считают, что он посредством соцсетей «систематически распространял пропагандистские элементы, направленные на поддержку военной агрессии в отношении Украины, а также публиковал информацию и заявления с призывами к ненависти и войне».



14 января. 2022 г. Николай Костыркин взял часовое интервью у депутата ГосДумы, координатора НОД России Е.А.Фёдорова.

Портал Gagauznews также выложил запись разговора журналиста, в котором тот обещает оказывать информационную поддержку военной операции России на Украине. Правоохранители посчитали этот разговор «призывом к войне». Депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров заявил, что журналисты в его регионе регулярно получают угрозы от силовых структур.

25 февраля, на следующий день после начала военной операции на Украине, власти Молдавии начали блокировать сайты, оправдывающие действия России. 2 марта занимающая должность президента Молдавии Майя Санду заявила, что ее страна осуждает военную операцию России на Украине, но не намерена вступать в конфликт.

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?