Количество сторонников НОД:

  102 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Молдавия / Moldova / Молдавская оппозиция перешла к практической части госпереворота.

Поделиться в соц.сети:

() > 3 марта 2020 Молдавская оппозиция перешла к практической части госпереворота.

Как ранее сообщал News Front, представители прозападной молдавской оппозиции неоднократно заявляли о своем намерении избавиться от действующего президента страны Игоря Додона**. Об этом, лишившись кресла премьер-министра, бравурно говорила Майя Санду, обещая выводить людей на улицы.

«Мы уже обдумывали [возможность протестов], мы общались с людьми, мы принимаем участие в кампании, мы вполне готовы к протестам», — заявляла она.

Устранить Додона грозился и несостоявшийся мэр Кишинева Андрей Нэстасе, собравшийся бороться за пост президента на грядущих выборах.

Следствием этих заявлений стала крупная акция, развернувшаяся у здания правительства Молдовы. К протестам были привлечены военнослужащие, участвовавшие в приднестровском конфликте и якобы недовольные курсом молдавского руководства, который не соответствует интересам Запада.

Молдавская оппозиция призвала «партнеров» помочь с предвыборными махинациями.

По данным местных СМИ, протестующие заблокировали вход в здание, а также успели устроить потасовку с полицией и разбить стеклянную дверь. Манифестанты требуют отставки Игоря Додона, премьер-министра Иона Кику и министра иностранных дел Аурелиу Чокоя. Так, они скандируют лозунги: «Додон – предатель», «Кику и Чокоя на свалку», «Долой правительство» и «Долой Додона».

Примечательно, что власти страны согласились провести конструктивный диалог с манифестантами. В этой связи правоохранители предоставили возможность беспрепятственно пройти в здание представителям протестующих, чтобы изложить конкретные требования. Желающих провести переговоры не нашлось. Вместо этого участники акции стали требовать, чтобы представители правительства сами вышли к ним на улицу.
Источник: news-front.info

Поясненение НОД Молдавии: НОД Молдавии решительно осуждает инспирированные из вне попытки насильственного свержения законного правительства Кику. А также несмотря на то, что И.Н.Додон занимает должность Президента РМ в нарушении Конституции РМ, считает, что эту проблему необходимо решить законным, ненасильственным путём, через оценку Конституционным судом и наказанием виновных путём расследования Верховным судом Республики Молдова.

**  Подобным образом, как Конституционный суд Украины в 2014 году вследствии государственного переворота допустил неконституционные досрочные президенсткие выборы на которых "победил" Порошенко, так и Конституционный суд Р.Молдова в 2016г. по сути "изменил" статью 78 Конституции, учредив неконституционные всенародные выборы президента вместо избрания в парламенте, на которых "победил" И.Додон , который и по сей день в нарушении Конституции исполняет обязанности президента РМ. Разница с Украиной в том, что в Молдавии "конституционный переворот" прошёл бескровно.
 Появление и раскрутка Додона как самостоятельной политической фигуры началось с подачи посла США в Молдове Асифа Чодри в 2011 году.

Читайте также:  
МОЛДАВИЯ: РЕСТАВРАЦИЯ ВМЕСТО РЕВОЛЮЦИИ.

                           Додон предлагает запретить референдум о восстановлении границ СССР.

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?