Количество сторонников НОД:

  98 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Молдавия / Moldova / Додон считает, что сохранить Советский Союз с экономической точки зрения было невозможно и называет Молдавию «независимой страной».

Поделиться в соц.сети:

() > 2 февраля 2019 Додон считает, что сохранить Советский Союз с экономической точки зрения было невозможно и называет Молдавию «независимой страной».

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Распад Советского Союза был неизбежен, сохранить страну с экономической точки зрения было невозможно. Такое мнение выразил в интервью ТАСС президент Молдавии Игорь Додон.

"Я родился в Советском Союзе. Нужно честно сказать: было очень много хорошего, но были и некоторые проблемы, были изъяны, - отметил он. - Уверен, что сохранить его в том виде было невозможно. Я как экономист рассуждаю: нужно было что-то менять".

"Конечно, я рад, что у нашей страны появилась независимость, - продолжил Додон. - Я сторонник независимости Республики Молдова. Но в то же время я понимаю, что без тесной связи с теми, с кем мы строили совместное государство, Молдова не выживет".

Президент высказался за более тесное сотрудничество Молдавии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и странами СНГ. "В рамках СНГ, ЕАЭС нас понимают, - пояснил он. - Я не говорю, что европейцы не хотят нас понять, но мы здесь чувствуем себя среди своих, поэтому я поддерживаю сотрудничество в рамках СНГ и такие новые интеграционные проекты, как ЕАЭС. Я был сторонником и инициатором того, чтобы мы получили статус наблюдателя [в ЕАЭС], потому что нам это интересно, нам это жизненно важно".
 Примечание НОД Молдавии: занимающий должность президента Молдавии И.Н.Додон имеет высшее экономическое образование, научную степень и занимал должность министра экономики 2006-2009 гг.в правительстве при президенте В.Н.Воронине.
Источник: tass.ru

 

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?