Количество сторонников НОД:

  123 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / Россия / Rusia / Президент Сирии обратился к России с просьбой о военной помощи. СФ одобрил.

Поделиться в соц.сети:

() > 30 сентября 2015 Президент Сирии обратился к России с просьбой о военной помощи. СФ одобрил. #Сирия  #Россия  #Путин Ассад  #Совет федераций

Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Об этом объявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов после того, как Совет Федерации одобрил использование войск за рубежом.
«Президент Сирии обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи», — заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

Ранее в среду Совет Федерации единогласно одобрил использование российских вооруженных сил за рубежом. Заседание проходило в закрытом режиме.

Иванов уточнил, что при действиях вооруженных сил России за рубежом речь идет исключительно об операциях боевой авиации. По его словам, использование военнослужащих на земле исключено. «Речь идет не об удовлетворении амбиций, в чем наш регулярно обвиняют наши западные партнеры, а о национальных интересах России», — заявил Иванов.

Он подчеркнул, что использование ВВС России в Сирии отвечает нормам международного права. «Чтобы международное право было соблюдено, нужно соблюдение одного из двух условий — либо Резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба той страны, по территории которой наносится удар, об оказании военной помощи», — добавил Иванов.

С запросом об использовании войск в верхнюю палату парламента обратился президент Владимир Путин. В запросе запросе главы государства место применения сил не было обозначено, однако Иванов разъяснил сенаторам, что речь идет об участии российских войск в Сирии.

В понедельник во время выступления на Генассамблее ООН Путин не исключал, что Россия может оказать помощь сирийскому президенту Башару Асаду, если он обратится с такой просьбой. Путин подчеркивал, что до сих пор Дамаск за помощью не обращался.

«Сирийские ВВС ослаблены после четырех лет войны, поставленные, судя по всему, им новые самолеты пока не освоены летным составом. Поэтому наиболее реальную помощь сирийским военным должна оказать российская авиация», — отметил источник Интерфакса, знакомый с ситуацией. По его словам, речь будет идти об участии в антитеррористической операции самолетов и вертолетов ВВС России, которые уже базируются на аэродроме в Латакии и выполнили ознакомительные полеты. Они будут обеспечивать поддержку с воздуха действий сирийских правительственных войск.

«Сейчас вопрос только в том, какими силами будет выполняться такая операция», — сказал источник.

О количестве российской военной техники в Сирии ранее сообщали СМИ и профильные блоги. Накануне авиационный блог The Aviationist сообщил о переброске в Сирию российских бомбардировщиков Су-34. Ранее СМИ сообщали, что на базе в Латакии в Сирии находятся 28 российских военных самолетов.

Источник: top.rbc.ru

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?