Количество сторонников НОД:

  123 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Новости / СМИ / Media / Додон выиграет революцию от 6.09.2015, если…

Поделиться в соц.сети:

() > 12 сентября 2015 Додон выиграет революцию от 6.09.2015, если… #Додон  #АЕИ  #молдова  #Платформа ДА  #807  #884  #ПСРМ  #Кишинёв

 Прав не только экс-министр безопасности РМ Анатол Плугару, что "революцию" от 6. 09. 2015 начали дилетанты, которых используют вслепую. Прав и Михай Гимпу, в своих эпатажных утверждениях.

Среди протестующих есть честные, но наивные люди, идеалисты, либералы, правые радикалы и откровенные аферисты, примкнувшие к этой гражданской платформе.

 Требования руководства ДА известны, это - отставка президента и правительства, досрочные выборы и другое.

 Правомочны ли эти требования, при всей видимой поддержки со стороны Запада. Конечно же нет, и Запад это хорошо понимает, придерживая узду революционной лошадки. Много сот тысячный митинг от 6.09. 2015 не дает никаких полномочий организаторам и руководителям протестов, это лишь гарантия невозможности разгона протестов, ввиду их массовости.

 Во первых, в ноябре 2014 прошли парламентские выборы (которые конечно же были узурпированы), и Запад об этом знает и молчит, понимая, что найти доказательства этой узурпации крайне трудно.

 Во вторых Брюссель решил переформатировать власть, неким новым общественным движением, которое не имеет представительских качеств от всех слоев населения и этнических меньшинств, даже молдаване примкнули к этому движению частично. Русскоязычное и гагаузское население, на юге и севере, с самого начала не примкнуло, не участвовало и не давала своих полномочий.

 В третьих, Президент решил поиграть с протестующими в поддавки и показал секретную переписку с правительством. Он доказал, что Президент со своей стороны принимал все бюрократические меры к удержанию ситуации в рамках некоего статус- кво между олигархами и населением. И это тоже устраивает ЗАПАД. И сам Н. Тимофте, при всей справедливой и жесткой критике, устраивает не только Западно, но и Восток. Более того, власти, имея рычаги влияния, сознательно не принимали никаких мер, не принимают сейчас в разгар протестов, и не будут принимать, тем самым показывая протестующим, что последние без рычагов влияния, ровным счетом ничего не решают, даже при очень большом желании и скоплении людей. А в глазах Запада, нынешние протесты, это демонстрация демократичности, правящего олигархического режима. И вот тут протесты приобретают качество слепого использования протестующих.

 В четвертых, в силу вышесказанного, с самого начала протестное движение ДА, стало разменной монетой геополитических игроков.

 В пятых, и самое главное, на определенном витке протестного движения, главным действующим лицом может стать известный всем, политический хамелеон- Игорь Додон. И в этом нет ничего удивительного. Ключи от всех требований протестантов находятся у него. Да, да, не удивляйтесь, именно у него. И только он может придать некую легитимность нынешнему протестному движению и не легитимность нынешней власти. Все очень просто, в арсенале Додона имеется секретное оружие, и одним движением руки, он может выплюнуть Тимофти, Стрельца и Канду с палубы политического "Титаника" Молдовы. И это секретное оружие, это денонсация президентских выборов 2012 г, и отзыв голосов социалистов из списков голосующих. Проще говоря признание голосов социалистов недействительными на этих выборах, в силу вновь открывшихся обстоятельств, приведшие к узурпации власти, со стороны самой власти.

 Но главный социалист Молдовы молчит по этому поводу вот уже 3 года, и тянет лямку, "фэкынд навета" в Москву и обратно в лоно олигархии. Так почему Додон не идет на этот, действительно, эффективный шаг? Карманный социалист олигархов, вновь, одевает одежды непорочной невесты и тянет время до новых парламенстких выборов, где он, по некоторым прогнозам, должен не гарантировано повысить свой рейтинг, и количество кресел своей фракции в Парламенте. И вот ради этого он, еще, потянет время, чтобы одеть вновь фату девственной невесты, готовой лечь в чью- нибудь олигархическую постель!

 Главная реальность современной Молдавии куда печальней. На современном этапе, у Молдовы не политической силы, способной начать революцию "до победного конца", в условиях узурпации и захвата власти олигархами, и фактически частичного зарубежного управления.

 Источник: mabtribune.com

 Секретные документы Тимофти здесь.

О связях Додона и ПСРМ с проамериканской 5-ой колонной в России смотрите в рубрике 5-я колонна.

   Просмотров: ()

Внимание! В комментариях ведётся свободная дискуссия. Мнения комментаторов могут не совпадать с мнением редакции..
Убедительная просьба не использовать матерные и оскорбительные выражения для связки слов! Подобные комментарии будут безжалостно удаляться. Также удалению подлежат дубликаты, СПАМ, и комментарии не по теме.

закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?